Liebe Familien, Liebe Interessierte,

auch im Jahr 2024 möchten wir Ihnen einen Tag der offenen Tür anbieten.

Wie in den letzten Jahren, werden wir das System der „15-Minuten-Termine“ beibehalten, da sich herausstellte, dass die Tage der offenen Tür hierdurch, sowohl für die Familien als auch für uns, erheblich persönlicher wurden.

Sie können also ab sofort einen Termin in Ihrer Wunscheinrichtung „buchen“, die jeweiligen Termine und Ansprechpartner:innen folgen.

Um einen Termin zu vereinbaren, senden Sie bitte eine Mail mit Ihren Kontaktdaten (Name, Name des Kindes, Adresse, Telefonnummer) an die jeweilige Ansprechperson Ihrer Wunschkita. Nur so können wir Sie über eventuelle Absagen oder Verschiebungen informieren.

Aktuell bestehen bezüglich Corona keinerlei Auflagen mehr. Zum Schutz unserer Mitarbeitenden und der Familien unserer Kitas, bitten wir Sie jedoch, FFP2-Masken zu tragen und sich auf unserer Homepage unter dem Reiter „Termine“ fortlaufend, spätestens aber am Vortag Ihres Termins, über etwaige Änderungen zu informieren.

Wir möchten Sie darauf Aufmerksam machen, dass die Präsenztermine vor allem dem Zweck dienen, sich einen ersten Eindruck über die Räumlichkeiten zu verschaffen und damit ein kurzes gegenseitiges Kennenlernen von Ihnen und unseren Kolleg:innen stattfinden kann. Für ausführlichere Informationen rund um den Kita-Alltag, haben wir in den letzten Jahren ein Eltern Q&A erarbeitet. Dieses erhalten Sie vorab per Mail. Sollten dennoch Fragen offenbleiben, können Sie sich selbstverständlich im Nachhinein mit uns in Verbindung setzen.

Bitte berücksichtigen Sie, dass eine Besichtigung unserer Kitas außerhalb dieser geplanten Termine nicht möglich ist und dass eine finale Anmeldung für den Kita-Platz Ihres Kindes nur noch über das Kita-Portal der Stadt Bremen erfolgen kann. Sollten Sie hierzu Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf oder wenden sich direkt an den Elternservice der Senatorin für Kinder und Bildung (Telefon: 0421 / 361-92000).

Wie in jedem Jahr, freuen wir uns sehr, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen und wünschen Ihnen allen gesunde, erholsame, besinnliche Feiertage und einen erfolgreichen Start ins Jahr 2024!

15.01.2024 Kita Laubfrösche / Ansprechpartnerin Frau Semrau / mascha.semrau@kita-hanseatenkids.de

15.01.2024 Kita Fliegenpilze / Ansprechpartnerin Frau Acar / amanda.acar@kita-hanseatenkids.de

16.01.2024 Krippe Fleetküken / Ansprechpartnerin Frau Froharth / martina.froharth@kita-hanseatenkids.de

17.01.2024 Kita Domshof (nur u3-Gruppen)/ Ansprechpartnerin Benita Ludwikowski / benita.ludwikowski@kita-hanseatenkids.de

17.01.2024 Krippe Käfer / Ansprechpartnerin Frau Semrau / mascha.semrau@kita-hanseatenkids.de

17.01.2024 Kita Osterholzer Knirpse (nur u3-Gruppen) / Ansprechpartner Herr Dittmar / daniel.dittmar@kita-hanseatenkids.de

Achtung! Aus organisatorischen Gründen können wir für das Jahr 2024 keinen Tag der offenen Tür in den Kitas „Werdersee“, „Wühlmäuse“ und der ü3-Gruppen der „Osterholzer Knirpse“ und der Kita „Domshof“ anbieten.

Schließzeiten 2023/24

02.10.23 Brückentag Tag der deutschen Einheit

30.10.23 Brückentag Reformationstag

23.12.23 – 01.01.24 Winterschließzeit

01.02.24 interne Fortbildung (alle Krippengruppen geschlossen)

02.02.24 interne Fortbildung (alle Kindergartengruppen geschlossen)

28.03.24 – 02.04.24 Osterschließzeit

10.05.24 Brückenschließtag

15.07.24 – 02.08.24 Sommerschließzeit

05.08.24 interne Fortbildung, Betreuungszeit bis 13 Uhr für die Kitas: Werdersee, Domshof, Laubfrösche, Fliegenpilze, Fleetküken

06.08.24 interne Fortbildung, Betreuungszeit bis 13 Uhr für die Kita Wühlmäuse

07.08.24 interne Fortbildung, Betreuungszeit bis 13 Uhr für die Kitas: Osterholzer Knirpse, Käfer

04.10.24 Brückenschließtag

01.11.24 Brückenschließtag

23.12.24 – 01.01.25 Winterschließzeit

Bitte beachten Sie, dass es durch Schulungs-/Planungstage und einer Tarifänderung – mit erhöhtem Urlaubsanspruch für Mitarbeitende – zur Ergänzung um einzelne Tage im Jahr kommen kann. Wir werden Sie frühzeitig informieren.

Während der Sommerschließzeit ist die Geschäftsstelle weiterhin für Sie erreichbar.